Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Нововведения в проверках на алкоголь

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России прокомментировало предложение, согласно которому инспекторы будут пользоваться приборами качественного определения алкоголя. Грубо говоря, эти приборы будут показывать, есть алкоголь в выдохе или его нет. То есть, показания прибора, который утверждает, что водитель что-то выпил - это только основание для проверки на...

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России прокомментировало предложение, согласно которому инспекторы будут пользоваться приборами качественного определения алкоголя.

Грубо говоря, эти приборы будут показывать, есть алкоголь в выдохе или его нет. То есть, показания прибора, который утверждает, что водитель что-то выпил - это только основание для проверки на алкогольное опьянение или для направление водителя на медосвидетельствование. Подозреваемый в управлении в нетрезвом виде, будет подвергнут проверке на алкогольное освидетельствование в присутствии двух понятых или под запись видеокамеры.

В соответствии с законом, алкогольное опьянение считается установленным только, если концентрация абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха превышает возможную суммарную погрешность измерений - 0,16 мг на литр.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN