Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

О Лениногорской «Астре» замолвим слово

Родион Сеняшин, общ.корр Во Дворце культуры функционирует ряд ансамблей. Один из них - ансамбль танца «Астра», которым руководят Азовы Надежда и Кристина. Расположившись во Дворце культуры, эта группа принимает в свои ряды всех желающих. Единственное, что требуется от начинающего танцора - сильное желание расти и улучшать свои результаты в выбранной...

Родион Сеняшин, общ.корр

Во Дворце культуры функционирует ряд ансамблей. Один из них - ансамбль танца «Астра», которым руководят Азовы Надежда и Кристина.

Расположившись во Дворце культуры, эта группа принимает в свои ряды всех желающих. Единственное, что требуется от начинающего танцора - сильное желание расти и улучшать свои результаты в выбранной области. А задача эта совсем не из лёгких: прогресс требует терпения и упорства и проявляется лишь со временем. Ведь начинают все одинаково и в равных условиях, однако спустя месяцы и годы кто-то вырывается вперёд, оставив позади свою неуверенность. Другой, в свою очередь, решает попробовать себя в чём-то ином.

Одним из главных составляющих группы является общение. Коллектив сплочён и дружен, ведь на тренировках ребята вместе проводят уйму времени. А некоторые из танцоров посещают занятия иногда исключительно из желания увидеть своих друзей.

По признанию Надежды Мансуровны, группа была основана на базе школьного класса в 1998 году, и с тех пор, принимая к себе с каждым годом всё больше ребят, стала одной из самых известных в Лениногорске. Ежегодно в ансамбле тренируется порядка 150 человек разных возрастов. Среди «выпускников» немало тех, кто навсегда связал свою жизнь с танцами: кто-то - в качестве преподавателя, а кто-то продолжает заниматься и по сей день, правда, уже в другом городе. В текущих планах у группы хорошо выступить на «Лениногорской звезде» и защитить звание народного ансамбля. Пожелаем им удачи!

В числе танцоров здесь немало интересных и разносторонних ребят. Это - лидеры, активисты, отличники учёбы и спортсмены. Одна из них - Алия Шарипова, занимающаяся танцами уже на протяжении 14 лет. Вот о чём она поведала:

- На занятия меня в своё время привели родители, за что я им очень благодарна. В танце я чувствую себя свободно, можно сказать, в своей стихии. Отдыхаю от проблем, чтобы затем взяться за них - уже с новой силой. За всё это время у меня на счету накопилось 58 призовых мест, из них 29 - первые. В будущем также планирую связать свою жизнь с танцами, хочу стать хореографом.

- А какое напутствие можете дать новичкам?

- Если решил посвятить себя танцам, то следует ответственно относиться к занятиям и воспитывать в себе терпение и упорство. Силой же не стоит заставлять себя. Из этого ничего не выйдет. Конечно, не у всех всё сразу получается, но если есть желание и стремление, то получится обязательно.

"Астра" - единственный в городе бальный ансамбль, включающий в себя танцоров от 3 лет до зрелого возраста. И если прочие коллективы Лениногорска имеют некоторую финансовую поддержку со стороны организаций и граждан, желающих поддержать стремления артистов, то бальный ансамбль такой поддержки не имеет. Хотелось бы, чтобы неравнодушные меценаты или спонсоры района обратили внимание на "Астру". Любая помощь, будь то финансовая поддержка или организация транспорта для выезда на конкурсы и соревнования, придётся кстати.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN