Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Опыт Татарстана будет использован при разработке российского стандарта благоустройства. Как к этому относятся лениногорцы?

В Татарстане планируют реализовать пилотный проект, который позволит на практике протестировать положения стандартов ещё на этапе их разработки. По поручению главы Минстроя России Михаила Меня замминистра Андрей Чибис накануне, 21 сентября, посетил Республику Татарстан с целью изучения опыта региона в формировании городской среды, сообщает сегодня ИА «ЖКХ64». По результатам поездки...

В Татарстане планируют реализовать пилотный проект, который позволит на практике протестировать положения стандартов ещё на этапе их разработки.

По поручению главы Минстроя России Михаила Меня замминистра Андрей Чибис накануне, 21 сентября, посетил Республику Татарстан с целью изучения опыта региона в формировании городской среды, сообщает сегодня ИА «ЖКХ64». По результатам поездки он заявил о возможности включения регламентов, разработанных в Татарстане, в стандарты благоустройства России.

В Республике Татарстан реализуется программа комплексного развития городской среды, в рамках которой за последние два года было создано 183 рекреационные зоны и благоустроено порядка двух тысяч дворов. Специфика программы, которую замминистра предлагает учесть при разработке федеральных стандартов, это глубокая локализация проектов и обязательное условие софинансирования проектов муниципалитетом.
В рамках обсуждения опыта Татарстана по формированию общественных пространств Президент Республики Рустам Минниханов и замглавы Минстроя России Андрей Чибис договорились реализовать в Татарстане пилотный проект, который позволит на практике протестировать положения стандартов ещё на этапе их разработки. Первый такой проект может быть реализован уже в 2017 году.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN