Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Открытие: принимать антидепрессанты опасно для жизни

Сотрудники Университета Макмастера проанализировали данные исследований, в которых приняли участие сотни тысяч людей. Анализ показал: у добровольцев, принимавших антидепрессанты, риск преждевременной смерти оказался на 33% выше, чем у тех, кто антидепрессанты не принимал, сообщает Zee News. Также исследователи установили, что у участников, которые принимали антидепрессанты, была на 14% повышена вероятность...

Сотрудники Университета Макмастера проанализировали данные исследований, в которых приняли участие сотни тысяч людей. Анализ показал: у добровольцев, принимавших антидепрессанты, риск преждевременной смерти оказался на 33% выше, чем у тех, кто антидепрессанты не принимал, сообщает Zee News.

Также исследователи установили, что у участников, которые принимали антидепрессанты, была на 14% повышена вероятность возникновения проблем с сердцем и сосудами, таких как инсульты и инфаркты. Широко известно: самые популярные антидепрессанты блокируют обратный захват серотонина нейронами.

Однако не все знают, что серотонин из кровотока также нужен сердцу, почкам, легким и печени. Антидепрессанты препятствуют поглощению серотонина данными органами. Судя по всему, риск смерти повышается именно из-за этого. Кстати, по мнению многих медиков, антидепрессанты, наоборот, продлевают жизнь. Ведь они спасают от депрессии, которая тесно связана с суицидами, инсультами и сердечными приступами.

http://www.meddaily.ru/article/18sep2017/antidepr_smerrr

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN