Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Первые – любимые. Как считают лениногорцы?

Учёные Сиднейского университета (Австралия) опровергли расхожее мнение о том, что в семьях с двумя и более детьми первенцы обычно недополучают родительской любви и заботы - она, мол, достается младшим братьям и сестрам. - Чаще всего любимчиками родителей являются старшие дети, - заявила по окончании эксперимента руководитель исследования социолог Оливия Дуклас....

Учёные Сиднейского университета (Австралия) опровергли расхожее мнение о том, что в семьях с двумя и более детьми первенцы обычно недополучают родительской любви и заботы - она, мол, достается младшим братьям и сестрам.

- Чаще всего любимчиками родителей являются старшие дети, - заявила по окончании эксперимента руководитель исследования социолог Оливия Дуклас. - Именно они, а не так называемые последыши, получают максимум любви и заботы. Это подтвердилось в 1485 из 2000 семей, с которыми мы работали.

Степень любви к потомству социологи выясняли не только с родителями, но и с самими детьми. «Младшие чувствуют себя менее любимыми и желанными, чем старшие, - продолжает Оливия Дуклас. - И это ощущение не лучшим образом сказывается на их самооценке. Первенцы на их фоне демонстрируют гораздо большую уверенность в себе и доверие к окружающему миру - в абсолютном большинстве случаев».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe