Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Плов «Женский каприз» для лениногорцев

250 г квашенной капусты По 1 ст. риса и воды 100 г чернослива 1 крупная морковь 2 луковицы Ст. л. томатной пасты Соль и специи по вкусу В глубокой посуде пассеруем нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавляем квашеную капусту и тушим ещё 3-4 минуты. Приправляем специями, томатной...

250 г квашенной капусты

По 1 ст. риса и воды

100 г чернослива

1 крупная морковь

2 луковицы

Ст. л. томатной пасты

Соль и специи по вкусу

В глубокой посуде пассеруем нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавляем квашеную капусту и тушим ещё 3-4 минуты. Приправляем специями,

томатной пастой, перемешиваем. Поверх насыпаем ровным слоем промытый сырой рис, заливаем его водой, солим, томим блюдо на огне. Когда почти вся жидкость испарится, выкладываем сверху чернослив. Убавляем огонь и тушим ещё 20 минут. Выключаем газ, но крышку открываем только через 10 минут, перемешиваем.

Чтобы капуста получилась хрустящей, её нужно квасить в новолуние. Лучшие дни для засола 4-6 ноября.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji