Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

ПОРА ОТЧИТАТЬСЯ И ЛЕНИНОГОРСКИМ УК

В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО КВАРТАЛА (ДО НАЧАЛА АПРЕЛЯ) УК ОБЯЗАНЫ ОТЧИТАТЬСЯ О РАСХОДОВАНИИ ДЕНЕГ ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ ГОД (Ч. 11 СТ. 162 ЖК РФ). Но зачастую УК отделываются тем, что присылают на обратной стороне счёта-фак-туры общие суммы чуть ли не за весь микрорайон. Понять, сколько конкретно потратили на твой дом, невозможно. В...

В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО КВАРТАЛА (ДО НАЧАЛА АПРЕЛЯ) УК ОБЯЗАНЫ ОТЧИТАТЬСЯ О РАСХОДОВАНИИ ДЕНЕГ ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ ГОД (Ч. 11 СТ. 162 ЖК РФ).

Но зачастую УК отделываются тем, что присылают на обратной стороне счёта-фак-туры общие суммы чуть ли не за весь микрорайон. Понять, сколько конкретно потратили на твой дом, невозможно. В общем-то, для этого всё и делается: чтобы скрыть реальные расходы от собственника.

Собственники имеют право затребовать детальный отчёт по своему дому. Для начала надо подсчитать, сколько собрано по квитанциям денег по каждому виду услуг: управление домом, текущий ремонт, техническое обслуживание и другие. Для этого размер тарифа по каждой услуге умножьте на площадь дома (данные можно взять с сайта mgf.tatarstan.ru или запросить в УК). Исходя из этой суммы требуйте отчёт за каждую использованную копейку. УК должны представить документы (трудовые договоры, договоры подряда, субподряда с указанием стоимости выполненных работ, платёжные ведомости с банковской отметкой), подтверждающие обоснованность трат.

Если УК не сможет документально обосновать истраченные деньги, то вы имеете право потребовать перерасчёта либо обратиться в правоохранительные органы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2Vtzqx6foxc