Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Потомок Пушкина стал самым молодым миллиардером Британии (Фото)

Британия скорбит: скоропостижно скончался герцог Вестминстерский - 64-летний лорд Джеральд Гросвенор, третий в списке богатейших людейАнглии и обладатель баснословного состояния в 9 миллиардов фунтов. Как сообщает Daily Mail, герцог умер от сердечного приступа в фамильном поместье в Ланкашире. Члены королевской семьи и вся британская аристократия приносят соболезнования вдове - герцогине...

Британия скорбит: скоропостижно скончался герцог Вестминстерский - 64-летний лорд Джеральд Гросвенор, третий в списке богатейших людейАнглии и обладатель баснословного состояния в 9 миллиардов фунтов. Как сообщает Daily Mail, герцог умер от сердечного приступа в фамильном поместье в Ланкашире. Члены королевской семьи и вся британская аристократия приносят соболезнования вдове - герцогине Вестминстерской Наталье Гросвенор. У покойного герцога осталось четверо детей: три потомка женского пола и один мужского, но по британским законам только его сын Хью унаследует титул и львиную долю наследства. Парню всего 25 лет: в свои годы он станет новым герцогом Вестминстерским и самым молодым миллиардером Великобритании.

Мать Хью Наталья Гросвенор - близкая подруга покойной принцессы Дианы и крестная мать наследника британского престола принца Уильяма. Неудивительно, что когда у Уильяма и Кейт Миддлтон родился сын Джордж, именно Хью получил предложение стать крестным отцом мальчика. Впрочем, в Британии вдова герцога Вестминстерского широко известна еще и своими русскими корнями: Наталья и ее сын Хью - дальние потомки Александра Пушкина. История британских наследников великогорусского поэта удивительна и весьма запутана. В их генеалогическом древе причудливо сплелись корни африканского предка Абрама Петровича Ганнибала, царского дома Романовых и британского королевского дома Виндзоров.

Вот он - 25-летний Хью Гросвенор, новый герцог Вестминстерский и самый молодой миллиардер Британии. А так же далекий потомок Александра Пушкина. Фото: EAST NEWS.

Вот он - 25-летний Хью Гросвенор, новый герцог Вестминстерский и самый молодой миллиардер Британии. А так же далекий потомок Александра Пушкина. Фото: EAST NEWS.

Британские наследники поэта чтят гениального предка и как могут увековечивают его имя. Старшая сестра Натальи Гросвенор - Александра Анастасия Филлипс, герцогиня Аберкорн - старшая из пра-правнучек Пушкина, живет в Северной Ирландии. На собственные деньги она учредила Пушкинскую премию, которая вручается самым литературно одаренным школьникам Соединенного королевства. Победители каждый год получают приз - поездку в Санкт-Петербург. Еще одна сестра Натальи, Марита Кроули - самая творческая из своего аристократического семейства: она писала тексты для песен Демиса Руссоса, а так же сочинила либретто оперы «Поэт и царь» о своем великом предке Александре Пушкине.

Ныне покойный лорд Джеральд Гросвенор с женой Натальей - пра-пра-правнучкой Пушкина (в центре) и младшей дочерью Виолой. Фото: EAST NEWS.

Ныне покойный лорд Джеральд Гросвенор с женой Натальей - пра-пра-правнучкой Пушкина (в центре) и младшей дочерью Виолой. Фото: EAST NEWS

http://www.kazan.kp.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN