Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Правильное резюме

Соискателям нужно уметь себя продавать, говорят рекрутеры. Сегодня на рынке труда спрос на специалистов IT-сферы, людей технических и инженерных специальностей. Ситуация складывается таким образом, что кандидаты выбирают себе работодателя, а не наоборот. Евгения Дворская, генеральный директор рекрутингового портала: - Что касается инженерных позиций, то они сейчас очень актуальны для многих...

Соискателям нужно уметь себя продавать, говорят рекрутеры. Сегодня на рынке труда спрос на специалистов IT-сферы, людей технических и инженерных специальностей. Ситуация складывается таким образом, что кандидаты выбирают себе работодателя, а не наоборот.

Евгения Дворская, генеральный директор рекрутингового портала:

- Что касается инженерных позиций, то они сейчас очень актуальны для многих компаний. Спрос на электриков, механиков и сварщиков есть большой, а зарплаты сопоставимы с менеджерскими.

Остальным придётся постараться. Фёдор Константинов ищет работу копирайтера уже третий месяц. И за всё время ни одного приглашения на собеседование.

Фёдор Константинов:

- Каждый день отправляю по 15 резюме - никакого ответа.

Хорошее резюме, в идеале, занимает не больше страницы. Перечислите ваши навыки от масштабных к повседневным, подчеркните достижения и высокую результативность на прежних местах работы. Резюме от кандидатов - сотни, и прочесть их все невозможно. Потому нередко их даже не открывают. Папка "Входящие" у работодателя настроена так, чтобы сразу отображалась краткая информация о соискателе. И первым делом - его фотография.

Евгения Дворская, генеральный директор рекрутингового портала:

- Это должен быть портрет в строгом деловом стиле или аналогичное фото по пояс. Не должно быть никаких селфи, никаких купальников и прочей летней одежды.

Далее: имя, возраст, должность, предыдущие места работы, навыки и сопроводительное письмо, адаптированное под конкретную должность. Зачастую именно оно играет решающую роль.

Фёдор Константинов:

- Пишу всегда одинаково: "Здравствуйте, рассмотрите мою кандидатуру. Резюме во вложении к письму".

В девяти случаях из десяти резюме с таким сопроводительным письмом останется без внимания. Не нужно в нём и подробно описывать весь свой опыт работы. Достаточно указать ключевые навыки, которые выгодно отличают вас от других кандидатов.

Мария Игнатова, руководитель службы исследований кадрового агентства:

- Резюме должно быть достаточно ёмким, 3-4 предложения, но содержать все ключевые моменты: почему соискатель хочет занять данную позицию, чем может быть полезен и чем отличается от других.

Не просматривают работодатели и "случайные" резюме. Если не соответствуете большинству заявленных требований, лучше не отправляйте свой отклик или хотя бы объясните в сопроводительном письме, почему вам интересная эта вакансия. Как правило, на хорошее резюме работодатель реагирует в течение двух дней. Именно в это время стоит позвонить и узнать его решение. Этим вы подтвердите заинтересованность и подчеркнёте свои коммуникативные навыки.

Ольга Старокожева, Александр Кучаев, "Настроение"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN