Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Работодатели смогут подслушивать за сотрудниками

Компания Натальи Касперской InfoWatch создала комплекс, который позволит работодателям перехватывать звонки, сделанные сотрудниками с мобильных телефонов. Разработчики утверждают, что анализировать содержание разговоров будет алгоритм, а не человек, поэтому система не нарушает конституционного права на тайну связи, сообщает «Коммерсант». Проходящий трафик система сможет перехватить, распознать и перевести в текст, а потом...

Компания Натальи Касперской InfoWatch создала комплекс, который позволит работодателям перехватывать звонки, сделанные сотрудниками с мобильных телефонов. Разработчики утверждают, что анализировать содержание разговоров будет алгоритм, а не человек, поэтому система не нарушает конституционного права на тайну связи, сообщает «Коммерсант».

Проходящий трафик система сможет перехватить, распознать и перевести в текст, а потом проанализировать по ключевым словам. В результате система позволит установить факт передачи конфиденциальной информации.

Касперская настаивает на том, что использование системы целиком законное. Так, расшифровки переговоров будут анализироваться программой, люди к ним доступа не получат, а значит, тайна связи сохраняется. Цель внедрения программы - защита организаций от утечки данных.

http://zt16.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN