Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Россия начала гибридную войну с Турцией

В Кремле решили ответить на агрессию Турции не грубой силой, а иначе. На третий день после атаки на российский бомбардировщик у сирийско-турецкой границы вырисовываются общие контуры возмездия: ограничение потребления турецких товаров и услуг, признание геноцидом истребление турками армян в 1915 году, а также оглашение сведений о сотрудничестве Турции с действующими...

В Кремле решили ответить на агрессию Турции не грубой силой, а иначе. На третий день после атаки на российский бомбардировщик у сирийско-турецкой границы вырисовываются общие контуры возмездия: ограничение потребления турецких товаров и услуг, признание геноцидом истребление турками армян в 1915 году, а также оглашение сведений о сотрудничестве Турции с действующими в Сирии террористическими группировками радикальных исламистов.

«Россия однозначно не будет действовать по сценарию Турции, но продолжит свою стратегию по борьбе с радикальными исламистами в Сирии. Но Москва не станет отвечать так, как рассчитывало турецкое руководство. Россия ударит в экономической сфере, и это будет очень чувствительно для турецкого бизнеса», - пишет «Независимая газета» со ссылкой на мнения опрошенных экспертов.

В день крушения Су-24 президент России Владимир Путин напомнил мировой общественности, что на территорию Турции идет целое море нефти и нефтепродуктов с захваченных террористами в Сирии мест добычи и переработки. «Отсюда - и большие денежные потоки, большая денежная подпитка бандформирований, а теперь еще и ударами в спину, ударами по нашим самолетам, которые борются с террористами», - сказал президент. Весьма вероятно, что российские дипломаты и журналисты приложат усилия, чтобы сведения о сотрудничестве турецких властей с террористическими организациями в Сирии дошли до максимально широкой зарубежной аудитории.

«В ответ на атаку бомбардировщика Су-24 истребителем турецких ВВС Россия ограничивает импорт товаров из этой страны. Проблемы у поставщиков уже начались на таможенных постах, оформление грузов, утверждают импортеры, фактически остановлено. 26 ноября уже официально может быть объявлено об ограничении ввоза продовольствия из Турции», - сообщает «Коммерсант».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN