Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Российский фильм ужасов режиссера из Набережных Челнов показали в 34 городах Германии

23 октября авторский фильм «III» (немецкая версия названия «III - Das Ritual») российского режиссёра Павла Хвалеева вышел в прокат в Европе. Фильм на немецком языке был показан через сеть кинотеатров Cineplex в 34 городах Германии. Расходы по дублированию фильма взяла на себя компания-дистрибьютер Daredo, которая традиционно работает с европейским жанровым...

23 октября авторский фильм «III» (немецкая версия названия «III - Das Ritual») российского режиссёра Павла Хвалеева вышел в прокат в Европе.

Фильм на немецком языке был показан через сеть кинотеатров Cineplex в 34 городах Германии.

Расходы по дублированию фильма взяла на себя компания-дистрибьютер Daredo, которая традиционно работает с европейским жанровым кино, однако впервые делает ставку на хоррор российского производства.

Инвестиции в аутентичную озвучку составили 25 000 евро, что в несколько раз превышает бюджет самой ленты, снятой режиссёром на собственные сбережения. Помимо широкого кинопроката, ленту в Германии ожидает премьера на одном из центральных немецких телеканалов, а также распространение в форматах DVD и Blue-Ray на территории Германии, Австрии, Швейцарии и Голландии.

«Кинопрокат фильма "ТРИ" в Европе - это действительно важное событие для меня и всей нашей съемочной команды, - рассказывает режиссёр. - Это не только новый статус для картины, но и ставка на её коммерческий успех. Это особенно значимо для нас на фоне байкотирования фильма со стороны российских прокатчиков, которые все ещё не рискуют связываться с независимым кино», - рассказывает режиссёр ленты.

По словам Павла Хвалеева, несмотря на внушительный успех картины на международных фестивалях и ряд положительных рецензий от кинокритиков с мировым именем, фильму так и не удалось получить поддержку со стороны российских дистрибьютеров, и в отечественные кинотеатры фильм "ТРИ" не попадёт.

Тем не менее, режиссёр верит, что авторское кино имеет своего зрителя и в России, и готовится выпустить фильм через iTunes. В России название фильма "ТРИ".

Первый трейлер фильма III собрал уже более 30000 просмотров в Youtube.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe