Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Самоутверждение ценой свободы

Порой случается так, что установленные законом нормы поведения не соблюдаются, и тогда суд применяет к нарушителям меры, призванные оградить их от дальнейшего спуска по ступеням морали. А контроль за соблюдением этих мер возложен на уголовно-исполнительные инспекции. Недавно сотрудники Лениногорского отделения УИИ поделились с нами историей о беспечном отношении людей к...

Порой случается так, что установленные законом нормы поведения не соблюдаются, и тогда суд применяет к нарушителям меры, призванные оградить их от дальнейшего спуска по ступеням морали. А контроль за соблюдением этих мер возложен на уголовно-исполнительные инспекции. Недавно сотрудники Лениногорского отделения УИИ поделились с нами историей о беспечном отношении людей к судебным предписаниям.

Гражданин Р. был осуждён по статье 228 Уголовного кодекса РФ к одному году условного лишения свободы с испытательным сроком на два года, а также обременён обязанностью дважды в месяц являться для отчёта в отделение Уголовно-исполнительной инспекции. Осуждённый, однако, не придал последнему обязательству должного внимания и отказался исполнять решение судебных органов. Тем самым увеличил длительность своего испытательного срока на один месяц и получив дополнительную обязанность - являться для отчётности в городское отделение три раза в месяц, согласно постановлению Лениногорского суда.

Как отмечают сами сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, подобные случаи нередки, и это печальный фактё Неужели оступившись впервые, человек не делает для себя определённые выводы? И оправдано ли такое самоутверждение, если платить за него надо лишением свободы?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN