Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Сбербанк отказывается от пластиковых карт

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что финансовое учреждение намерено отказаться от использования пластиковых карт через два-три года. В банке намерены внедрить технологии идентификации по внешности и голосу. - Это не только удобно, но и защищает от мошенничества. Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для...

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что финансовое учреждение намерено отказаться от использования пластиковых карт через два-три года. В банке намерены внедрить технологии идентификации по внешности и голосу.

- Это не только удобно, но и защищает от мошенничества. Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции, - пишут «Ведомости». - В нашей новой платформе «18+» заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас все больше и больше банкоматов закупаем с биометрией, - сказал Герман Греф.

В пресс-службе Сбербанка подчеркнули, что идентификация клиентов по голосу планируется в масштабах всего банка. Она будет доступна в каждом регионе, для всех клиентов.

http://www.bavly-tat.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2Vtzqx6foxc