Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Школьник убил одноклассника за место у компьютера

17-летний школьник из Челябинска признан виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, сообщается на сайте СУ СК РФ по Челябинской области. Судом установлено, что 14 августа 2015 года в квартире жилого дома подросток во время ссоры ударил ногой по голове своего одноклассника. Тот был доставлен...

17-летний школьник из Челябинска признан виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, сообщается на сайте СУ СК РФ по Челябинской области.

Судом установлено, что 14 августа 2015 года в квартире жилого дома подросток во время ссоры ударил ногой по голове своего одноклассника. Тот был доставлен в лечебное учреждение с диагнозом - перелом свода и основания черепа. От полученной травмы школьник через день скончался.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. В счет компенсации морального вреда с законных представителей осужденного взыскано 1,5 млн 149 тысяч рублей материального ущерба.
По информации Челябинских СМИ ссора между одноклассниками произошла за место у компьютера, за которым они поочередно играли в «стрелялки».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


    Оставляйте реакции

    0

    0

    0

    0

    0

    К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
    Мы работаем над улучшением нашего сервиса
    2VtzqxEDZTN