Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

«Следаки» наследят и в Лениногорске

Следственное управление СК РФ по Татарстану приступило к проверке сообщений, опубликованных на Chelny-biz.ru и в других СМИ республики, о выполнении строительных работ до проведения тендеров. «В средствах массовой информации появилось сообщение о том, что Главным инвестиционно-строительным управлением Республики Татарстан (ГИСУ) были проведены тендеры о выполнении строительных работ на объектах республики....

Следственное управление СК РФ по Татарстану приступило к проверке сообщений, опубликованных на Chelny-biz.ru и в других СМИ республики, о выполнении строительных работ до проведения тендеров.

«В средствах массовой информации появилось сообщение о том, что Главным инвестиционно-строительным управлением Республики Татарстан (ГИСУ) были проведены тендеры о выполнении строительных работ на объектах республики. При этом в действительности данные работы уже были выполнены различными организациями до проведения аукциона. В связи с этим начата доследственная проверка», - сообщает следком.

Следственное управление обещает дать юридическую оценку действиям должностных лиц, в которых усматриваются признаки составов преступлений по статьям 285 и 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий).

Напомним, скандал с проведением тендеров задним числом затронул два объекта в Набережных Челнах. Управление Федеральной антимонопольной службы в пятницу уже признал недействительными итоги торгов по выбору подрядчика для реконструкции набережной Тукая в районе мечети Таубэ.

Завтра антимонопольная служба рассмотрит дело по строительству школы №30 в 37-м комплексе, которую сдали 1 сентября, а конкурс объявили позже.

Кроме того, служба Александра Груничева признала незаконными тендеры ГИСУ на реконструкцию казанского зоопарка, на благоустройство водоохранных зон в Нижнекамске, Альметьевске, Лениногорске, Муслюмово, Зеленодольске.

http://chelny-biz.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN