Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

СМИ: беспредел полиции в Татарстане «Разве я тебя бил?»

Накануне в Нижнекамске прошли опознание и очные ставки между 34-летним Ильдаром Камалеевым и сотрудниками районного УМВД. Об этом сообщает «Вечерняя Казань». Камалеев опознал своих мучителей, которые вечером 8 ноября в течение нескольких часов жестоко избивали и пытали его ради получения признательных показаний. Сразу после избиения мужчина оказался в больнице, где...

Накануне в Нижнекамске прошли опознание и очные ставки между 34-летним Ильдаром Камалеевым и сотрудниками районного УМВД. Об этом сообщает «Вечерняя Казань».

Камалеев опознал своих мучителей, которые вечером 8 ноября в течение нескольких часов жестоко избивали и пытали его ради получения признательных показаний. Сразу после избиения мужчина оказался в больнице, где находится до сих пор.

- Врачи обеспокоены тем, что у Ильдара исчезли первичные рефлексы ног, начался сильный тремор рук и лица, возобновились сильные головокружения. Доктора также опасаются, что из-за внутричерепной гематомы у пациента разовьется эпилепсия, - говорится в сообщении.

Также сообщается, что может встать вопрос об инвалидности.

Так, в ходе расследования удалось установить сотрудников УМВД, которые издевались в тот день над Камалеевым. Трех оперуполномоченных Ильдар опознал.

- Я был поражен, насколько нагло и по-хамски вели себя полицейские во время очных ставок. Глядя мне в глаза, с ухмылкой спрашивали: «Разве я тебя бил?». Я напоминал им подробности, на что получал в ответ улыбочки и уверения, что ничего такого не было, - рассказал Камалеев.

Однако одним из доводов полицейских является документ медосвидетельствования Ильдара, который они составили перед тем как отпустить потерпевшего. В документе было сказано, что Камалеев покидает здание в полном здравии и отличном самочувствии.

- Опровергнуть это заключение могут итоги судмедэкспертизы, проведенной по инициативе нижнекамского отдела СУ СКР по РТ. они должны быть готовы со дня на день. После этого ожидается, что статус свидетелей полицейским изменят на статус подозреваемых, - отметили в Следственном комитете.

Напомним, 34-летний житель Нижнекамска лежит в больнице после избиения в полиции. Контузию, черепно-мозговую травму, ушиб почек и другие травмы диагностировали у Ильдара Камалиева после того, как он несколько часов провел в районом управлении полиции. По словам нижнекамца, полицейские зверски избили его и пытали, пытаясь добиться от него признательного показания в преступлении, которого он не совершал.

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN