Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Сотрудники магазина «Магнит» подкидывают мусор в неположенное место

Ещё одна волнующая проблема, с которой жителям Алексеевского райцентра в последнее время приходится сталкиваться всё чаще, - это не всегда своевременный вывоз твёрдых бытовых отходов с контейнерных площадок. За комментариями мы обратились к инженеру-экологу ООО «Полигон» Тамаре Денисовой. -Специализированная машина работает каждый день, - говорит Тамара Владимировна. - Рабочие периодически...

Ещё одна волнующая проблема, с которой жителям Алексеевского райцентра в последнее время приходится сталкиваться всё чаще, - это не всегда своевременный вывоз твёрдых бытовых отходов с контейнерных площадок. За комментариями мы обратились к инженеру-экологу ООО «Полигон» Тамаре Денисовой.

-Специализированная машина работает каждый день, - говорит Тамара Владимировна. - Рабочие периодически очищают все имеющиеся в райцентре контейнерные площадки. Замечу, что перед наступлением зимы они были очищены тщательно.

Но наведённые чистоту и порядок, как известно, необходимо поддерживать и самим алексеевцам. Однако вместо этого многие из них загромождают не только мусорные баки, но и территорию вокруг них, образуя тем самым настоящие свалки, в том числе и крупногабаритного мусора.

К тому же немало контейнерных площадок заваливаются отходами, коробками и ящиками работниками расположенных поблизости от них магазинов, руководство которых с ООО «Полигон» договоров на вывоз ТБО не заключало.

Возьмём, к примеру, торговый комплекс «Магнит», у которого имеется своя аккуратная контейнерная площадка и который заключил договор на вывоз ТБО с чистопольской организацией «Багира».

Договор есть, однако жители домов, расположенных на улице Павёлкина, не только продолжают наблюдать, как работники этого торгового комплекса периодически носят отходы к контейнерам на улице Комсомольской (почти напротив «Магнита»), но и часто делают им замечания по этому поводу.

Вот и вырисовывается порой неприглядная картина - такая, как, например, на улице Комсомольской.

А убирать за всеми в течение дня и ночи - и за нарушителями порядка, и за самими жильцами рабочие "Полигона" просто не в силах. Что же касается несвоевременного вывоза мусора с контейнерных площадок, то это случается, когда машины ломаются, или же когда водители не успевают объехать все площадки в течение дня.

http://www.alekseyevsk.ru


Татьяна Васильева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2Vtzqx6foxc