Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Совет для лениногорцев: как сделать так, чтобы молоко не убегало?

Вопрос: Как сделать так, чтобы молоко не убегало? Ответ: Кипятить молоко - то еще занятие. Только отвернешься - и уже пора чистить плиту. Зная же несколько простых секретов можно легко избежать подобных «молочных конфузов». Вода в помощь Если перед кипячением молока или варкой каши ополоснуть кастрюлю прохладной водой, то молоко...

Вопрос: Как сделать так, чтобы молоко не убегало?

Ответ: Кипятить молоко - то еще занятие. Только отвернешься - и уже пора чистить плиту. Зная же несколько простых секретов можно легко избежать подобных «молочных конфузов».

iВода в помощь

Если перед кипячением молока или варкой каши ополоснуть кастрюлю прохладной водой, то молоко не пригорит и не будет интенсивно пениться.

И про блюдце не забыть

На дно кастрюли можно положить чистое блюдце. Этот прием уменьшает образование пены. А стук блюдца при закипании оповестит вас о том, что пора подойти ближе к плите.

Мешаем

Постоянное помешивание будет разрушать пену на молоке и оно точно никуда не убежит. Только в этом случае от плиты не отойти, поэтому способ не очень удобен, хотя и эффективен.

Пора в баньку

Если поставить кастрюлю с молоком на водяную баню, то очень просто и быстро можно приготовить топленое молоко, поскольку именно при этом способе молоко может кипеть долгое время без выкипания.

Маслица добавить?

Масляный капкан можно сделать для молока. Если смазать края кастрюли примерно на два пальца сливочным маслом, то молоко просто не сможет «взобраться» по стенкам.

И немного сахарку

Можно добавить в молоко немного сахара, это уменьшит интенсивность образования пены, но при этом молоко также необходимо регулярно помешивать.

Молоко кипятила Оксана Иванова

http://zt16.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN