Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Светка обобрала жительницу Лениногорска

Пожилая женщина потеряла 20 тысяч рублей, доверившись «соседке» младшей сестры. В тот день пенсионерка шла с рынка домой по ул. Ленинградской. Вдруг навстречу попадается прилично одетая женщина, с благожелательной улыбкой на лице: «Как Вы похудели! Я с трудом Вас узнала! - начала разговор незнакомка. Пенсионерка ей в ответ: «Кто Вы?...

Пожилая женщина потеряла 20 тысяч рублей, доверившись «соседке» младшей сестры.

В тот день пенсионерка шла с рынка домой по ул. Ленинградской. Вдруг навстречу попадается прилично одетая женщина, с благожелательной улыбкой на лице: «Как Вы похудели! Я с трудом Вас узнала! - начала разговор незнакомка. Пенсионерка ей в ответ: «Кто Вы? Я Вас не знаю!». На вид 45-летняя женщина продолжает: «А я Вас знаю. Вы просто забыли меня, а ведь я росла с вашими младшими сёстрами».

Восьмидесятилетняя женщина неподумав выдала: «Да у нас и правда была большая семья, а теперь остались только 3 сестры: двое здесь, в Лениногорске, одна самая младшая - в Москве».

Только позже женщина поймёт, какую ошибку совершила, рассказав о своей семье.

А злоумышленница сразу подхватила тему: «Мы с Вашей московской сестрой живём в одном подъезде. Я работаю на продбазе, вожу в Лениногорск продукты. Ваша сестра до моего отъезда дала Ваш адрес и сказала, что, если будут какие-то проблемы, обращаться к Вам. Я уже была у вашей соседки, которая сказала, что Вы ушли на базар и посоветовала идти к Вам навстречу, даже рассказала, как Вы одеты, поэтому я Вас встретила и сразу узнала».

Вот уже две собеседницы повернули в сторону дома бабушки. И тут мошенница пошла в наступление: «Знаете, у меня возникла проблема: мне необходимо оплатить госпошлину за провоз товара, а денег у меня не хватает может, поможете?». «Сколько же Вам требуется?», ­­- поинтересовалась бабушка. «15 тысяч рублей», - ответила мошенница. «Ради любимой сестры разве не поможешь?» - мысленно подумала сердобольная старушка. И …

Добравшись до дома, пенсионерка забрала нужные документы из квартиры для получения денег в Ак Барс Банке. Но по дороге гостья округлила сумму, попросив уже 20 тысяч. Пожилая женщина с чувством того, что делает доброе дело, вручила ей нужную сумму. Получив их, мошенница пообещала прийти к ней после 14 часов, представившись Светланой. Естественно, после этого «москвичка» пропала.

Пострадавшая же поняла, что одурачена, но было поздно. До сестры из Москвы дозвонилась только на следующий день, и та подтвердила, что никакую женщину с таким именем не знает. После этого пенсионерка обратилась в полицию.

Свою заметку же в нашу газету она принесла для того, чтобы другие впредь не попадались на подобные уловки мошенников.

И теперь уже она, как пострадавшая, просит всех лениногорцев не доверять незнакомым и советует при любых обстоятельствах звонить своим близким и перепроверять любую информацию. Бдительность и недоверчивость - одни из слагаемых успеха не быть обманутыми!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN