Такие крутые! Лениногорцам на заметку
1. Яйца - уникальный продукт, который усваивается на 96-98% и не теряет своей пользы при термической обработке, сохраняя даже такой летучий элемент, как йод. 2. Имеют идеально сбалансированный состав: протеин (белок, необходимый для восстановления и роста мышечных тканей), фосфор, железо, кальций и другие мине-ральные вещества. 3. Являются источником фолиевой кислоты,...
1. Яйца - уникальный продукт, который усваивается на 96-98% и не теряет своей пользы при термической обработке, сохраняя даже такой летучий элемент, как йод.
2. Имеют идеально сбалансированный состав: протеин (белок, необходимый для восстановления и роста мышечных тканей), фосфор, железо, кальций и другие мине-ральные вещества.
3. Являются источником фолиевой кислоты, которая поддерживает иммунитет, нормализует работу кровеносной системы.
4. Содержание лецитина к холестерину в яйце - 6:1. Так что яичный холестерин нам не вредит, а даже наоборот: «латает» дыры в кровеносных сосудах, которые образу-ются, когда мы потребляем, например, каменную поваренную соль.
5. Перепелиные яйца обладают более низкой степенью аллергенности, чем куриные. Так что знакомство ребёнка с этим продуктом лучше начать с них.
ЗНАЙ МЕРУ! Норма для взрослого - 4-6 яиц в неделю при условии, что в рационе много овощей, свежей зелени, фруктов и совсем немного жирного. Иначе количество яиц нужно снизить, чтобы не перегружать печень.
Сырые, всмятку, а также яичницу-глазунью с недостаточно прожаренным желтком есть нельзя - высок риск заразиться сальмонеллёзом. Лучше отдать предпочтение варёным или тушёным. К примеру, сваренное вкрутую яйцо усваивается в течение двух часов, а жареный омлет - 3,5 часа. Нельзя есть яйца с крахмалосодержащими продуктами: картошкой, цветной капустой и пр. Чтобы они хорошо переваривались, желудочный сок должен быть более высокой кислотности, а из-за крахмала он становится киселеобразным, в итоге плохо усваиваются протеины.
ЛУЧШИЕ СОЧЕТАНИЯ: яйца со свежими помидорами, огурцами, зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа