Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Такой «цирк» впервые в Лениногорске (Фото)

А вот запланированные на начало января представления цирка Шапито так и не состоялись. Его директор и артисты в большинстве своём уже разъехались. В настоящее время на территории, прилегающей к парку «Юбилейный», можно увидеть лишь передвижные сооружения, на одном из которых яркая надпись: «Впервые в вашем городе цирк». В этой цирковой...

А вот запланированные на начало января представления цирка Шапито так и не состоялись. Его директор и артисты в большинстве своём уже разъехались.

В настоящее время на территории, прилегающей к парку «Юбилейный», можно увидеть лишь передвижные сооружения, на одном из которых яркая надпись: «Впервые в вашем городе цирк».

В этой цирковой истории, что более всего волнует лениногорцев из так это оставшийся зверинец, в котором находятся более 30 четвероногих пушистых артистов. Как же они чувствуют себя в такие морозы?

- С ними всё в порядке. Все живы и здоровы, - заверила дрессировщица Светлана Волкова. - И на аппетит не жалуемся. И за всё это я очень благодарна лениногорцам, которые так нас поддержали. В первые дни января они несли нашим подопечным, кстати, гурманам - что попало есть они не будут - хорошее угощение: овощи, фрукты, крупы - то, что им нужно. Всем большое спасибо! Конечно, мы очень напугались, когда 2 января нам отключили электроснабжение. И очень обрадовались, когда эта проблема решилась где-то в течение часа. Сегодня мы обеспечены всем необходимым, нам регулярно, по решению горисполкома, подвозят свежую воду, не перестают помогать и добрые люди.

Один из них - директор охранного предприятия «Страж» Мансур Гильмурадов. С ним мы встретились как раз у дверей зверинца. Он привёз сюда два больших мешка сухого корма для цирковых кошек и собак. Подарок здесь приняли с благодарностью. Также этот великодушный спонсор, известный лениногорский любитель животных выразил готовность, если есть необходимость, снабдить пушистых гостей витаминами, организовать профилактическое ветеринарное обслуживание.

Что же будет с горе-цирком дальше? Как отметила дрессировщица, она в поисках работы, обращается в разные цирки шапито, только вот зима для них не сезон, основная работа - весной, летом, ранней осенью, словом, в тёплое время года. Поэтому она не знает, сколько ещё времени пробудет в нашем городе со своими подопечными.

Конечно, деньги за купленные заранее билеты лениногорцам вернули. А кто же виноват в срыве представлений? На что надеялся руководитель этого цирка, вывезя четвероногих артистов в далёкие зимние края? Наверное, кое-какие вопросы не были решены и с местной властью. Но ведь их надо было решить заранее и лишь потом раскинуть свои шатры на «Юбилейном». Как бы то ни было все эти недочёты на совести организаторов этого цирка, но их руководитель, к сожалению, покинул общий «корабль», бросив своих друзей на произвол.

Да, сейчас очень важно, чтобы не пострадали звери, один из которых - забавный медвежонок, устроил представление на снегу. Уверены, что, и лениногорцы не оставят в беде, ибо в нашем городе немало отзывчивых людей. Но станет ли этот случай уроком для других циркачей?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN