Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Татарстанцы в FIA взяли серебро

С 22 по 25 сентября в Чешской республике прошёл 31-й Европейский образовательный конкурс Международной автомобильной федерации (FIA) по изучению и соблюдению Правил дорожного движения. Команда юных инспекторов движения нашей республики заняла второе место. Наша страна принимает участие в этом конкурсе с 2002 года. На протяжении нескольких лет российским командам не...

С 22 по 25 сентября в Чешской республике прошёл 31-й Европейский образовательный конкурс Международной автомобильной федерации (FIA) по изучению и соблюдению Правил дорожного движения. Команда юных инспекторов движения нашей республики заняла второе место. Наша страна принимает участие в этом конкурсе с 2002 года. На протяжении нескольких лет российским командам не удавалось достичь хороших результатов. Однако в 2006 году в г. Белграде (Сербия) сборная Татарстана взошла на пьедестал, завоевав серебряные медали.

В 2007 году Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России принял решение о том, что на европейский конкурс должна направляться команда, ставшая лучшей на ежегодном Всероссийском конкурсе юных инспекторов движения «Безопасное колесо». В сентябре 2007 года в г. Мадриде (Испания) сборная команда Тюменской области, представлявшая Россию, заняла 6 место, в 2008-ом в г. Любляны (Словения) команда Липецкой области удостоилась 10 места. В 2009 году на европейском конкурсе, проходившем в г. Турку (Финляндия), Россию представляла сборная команда Республики Татарстан, которая в итоге завоевала третье место.

В 2010 году сборной ЮИД Республики Татарстан, представлявшей Россию, покорилась новая высота - она стала первой на конкурсе, который проходил в столице Македонии г. Скопье. В 2011 году соревнования принимал Париж. Татарстанские юидовцы во второй раз подряд поднялись на высшую ступеньку пьедестала. В 2012 году в Кракове ребята из Татарстана, представляя Россию, заняли второе место наряду с командой Латвии. В 2013 году конкурс проходил в г. Бар (Черногория). Татарстанские ребята - снова вторые. Серебряные медали были завоёваны и в 2014 году в г. Лиллестрем (Норвегия). В 2015 году конкурс проходил в столице Австрии Вене, где команда Татарстана вновь возглавила пьедестал.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe