Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Теперь россияне не смогут делать это на улице

В Госдуму России обратились представители «Лига здоровья нации», которые призвали депутатов принять поправки в так называемый закон о курении, в частности, запретить курение в любых общественных местах. Об этом сообщают «Известия». Так, сейчас в законе уже содержится запрет на курение в ряде мест, в частности, в кафе и общественном транспорте....

В Госдуму России обратились представители «Лига здоровья нации», которые призвали депутатов принять поправки в так называемый закон о курении, в частности, запретить курение в любых общественных местах. Об этом сообщают «Известия».

Так, сейчас в законе уже содержится запрет на курение в ряде мест, в частности, в кафе и общественном транспорте. Авторы инициативы предлагают идти дальше. По словам вице-президента «Лиги здоровья нации» Николая Кононова, в организации считают, что публично курить нельзя вообще, и хотят, чтобы законодатели приняли соответствующие нормы.

- Народ жалуется, что родители курят при детях. Везде курят в общественных местах. Общественное место - это два и более человек. Сегодня общество просит о том, чтобы этого не было, - заявил Кононов.

В свою очередь депутаты планируют оформить эти идеи в законодательную инициативу к следующему Дню отказа от курения (17 ноября). В Госдуме поправки в закон готов внести депутат Дмитрий Носов (ЛДПР).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2Vtzqx6foxc