18+
Общество

«Только очень жди». На этот наш конкурс поступила первая заявка от Валентины Бостриковой, кто следующий? (Фото)

В «Лениногорских Вестях» прочитала информацию о конкурсе «Только очень жди» и заплакала от счастья, что мы в своё время ждали своих ребят из армии как зеницу ока, хранили верность им. В 1958 году я проводила в армию своего любимого парня Михаила Бострикова, ему было 20 лет. Военкомат тогда находился в...

В «Лениногорских Вестях» прочитала информацию о конкурсе «Только очень жди» и заплакала от счастья, что мы в своё время ждали своих ребят из армии как зеницу ока, хранили верность им. В 1958 году я проводила в армию своего любимого парня Михаила Бострикова, ему было 20 лет. Военкомат тогда находился в бараке по ул. Донской, ныне им. Гагарина. Мой Миша в то время работал смазчиком в ЛНС, потом это предприятие стало называться «Такси», где директором был Праведников. Служил Миша 3 года, сначала в Златоусте, потом на целине хлеб возил, затем в Баку, а приехал со службы такой загорелый, что этот загар сохранился ещё в течение 5 лет. Стал трудиться в такси, работал как в городских, так и в междугородних рейсах. Приехал из армии бравым, красивым парнем. Девушки многие на него глаз положили. Но он любил только свою Валентину. А поженились мы в мае 1961 года. Жили в бараке у бани. Жили тогда бедно, зато счастливо, он работал и учился в вечерней школе, а потом закончил автотранспортный техникум в Васильево. После этого его перевели начальником автоколонны №3, где и трудился очень долго. В 1985 году он был командирован в Москву вместе со своими ребятами, они на автобусах перевозили иностранцев, там были всемирные соревнования. А когда они вернулись, их встречали хлебом-солью на окраине города. Интересно мы жили, занимались самодеятельностью, ходили в клуб «Нефтяник», где мой Миша исполнял русские, татарские, разные солдатские пляски. Он хорошо играл на гармони и на баяне. А наши дети, их четверых мы родили, все получили музыкальное образование, старшая училась играть на баяне, средняя - фортепиано, сын на баяне. А вот другой сынок, к сожалению, маленьким умер.

Старшая дочь Тамара 1962 года рождения окончила школу №7 на пятёрки под руководством Зинаиды Батрашкиной. Затем окончила Ленинградский финансово-

экономический институт им. Вознесенского, тоже с отличием, и трудится до сих пор в этом прекрасном городе. А 21 февраля 2017 года выходит на пенсию и приезжает сюда в отпуск. Вторая дочь Елена закончила наше педучилище и работает в детском садике, участвует во многих конкурсах, в частности «Мисс-такси» в Казани. Сын Семён закончил наш нефтяной техникум, работал шофёром, написал песню о Лениногорске, которую неоднократно исполнял на Стадионе. Вот один куплет из этой песни:

Как я счастлив, что здесь я родился,

Как я счастлив, что здесь я живу.

Как я счастлив, что здесь научился

Понимать всю твою красоту.

У нас 7 внуков, старший, как дед Бостриков Михаил Семёнович, 1995 г. рождения, сейчас учится в Саратовском университете на юриста. Внучка - Валюшка в 2011 году участвовала в конкурсе «Мисс Лениногорска», затем в Казани, она окончила колледж и сейчас работает мастером на заводе «Торос-молоко». Другие внуки учатся в школе также успешно, летом помогают бабушке в огороде. Я горжусь своими детьми и внуками, которые участвуют во всех мероприятиях, в школе бегают на лыжах, увлекаются атлетикой.

А какой у меня был замечательный муж! Это же прекрасное создание, мой самый дорогой человек. С ним мы прожили 45 лет, жили счастливо и интересно, хотя и бедно. Мне иногда жалко нашу молодёжь, у них вроде всё есть, а вот радости такой душевной почему-то нет. В 2005 году моего мужа не стало, но память о нём жива, она с нами. А как же забыть такого весёлого, работящего, старательного парня и мужчину? Никогда! Ведь 47 лет проработал он на одном месте в ПАТП, где сменилось при нём 13 директоров. Он был ветераном труда №1, очень жаль, что сейчас нет таких людей или есть, но единицы, теперь наша молодёжь хочет получать больше денег, но ничего не делать. Я считаю, что это очень плохо для нашего будущего. Видимо, дали мы все слабинку в воспитании,

появились очень богатые и бедные. Одни своим горбом зарабатывают себе на жизнь, а дети других - богатых шикуют, у них и так всё есть, зачем им трудиться. Так мы, наша страна далеко не пойдём. Что-то надо делать, менять в корне сегодняшнюю жизнь, где нет совести, чести и порядочности. Нет и настоящей любви. А без этих качеств многого нам не достичь. Как бы достигнутое не потерять. А ещё для читателей нашей любимой газеты «Лениногорские Вести» предлагаю послушать своё любимое стихотворение. Вот один, из куплетов

Я люблю тебя, жизнь!

Ты дарована Богом с рожденья

И девиз мой «Держись!»,

Чтобы жить и любить без сомненья.

Для справки: Валентина Ивановна Бострикова (автор этого письма) родилась 25 февраля 1941 г. Проживает в нашем городе. Окончила школу №2, затем Саратовский техникум, работала плановиком в разных строительных организациях.

0

0