Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Турция обнаглела

В четверг, 26 ноября, МИД Турции вызвал «на ковер» посла России в Анкаре Андрея Карлова по поводу акций протеста возле здания посольства Турции в Москве. В связи с этим свое мнение выразил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»). «После вызывающего удара вместо извинений Турция имеет наглость...

В четверг, 26 ноября, МИД Турции вызвал «на ковер» посла России в Анкаре Андрея Карлова по поводу акций протеста возле здания посольства Турции в Москве. В связи с этим свое мнение выразил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»).

«После вызывающего удара вместо извинений Турция имеет наглость вызывать на ковер нашего посла в Анкаре. Видимо, там так ничего и не осознали», - написал политик в своем Twitter.

ИА REGNUM напоминает, вчера, 26 ноября, министерство иностранных дел вызвало посла России в Турции Андрея Карлова по поводу протестных акций, которые проводятся возле турецких дипмиссий в РФ. Также в свою очередь пресс-секретарь посольства России в Анкаре Игорь Митяков подтвердил эту информацию, однако отказался давать комментарии по поводу встречи в министерстве.

Так, в заявлении турецкого МИД говорится, что в последние дни происходят нападения под видом акций протеста на представительства Турции в России. Отмечается, что дипмиссии после начала этих акций обращались в Москве к правоохранительным органам с требованием принять дополнительные меры безопасности.

«Мы находим создавшуюся ситуацию неприемлемой и донесли эту позицию до российского посла, который был вызван в МИД», - подчеркивается в заявлении МИД Турции.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя акции протестов возле дипломатических миссий Турции, отметила, что соответствующие органы делают все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность дипломатов.

Фото: ТАСС

ИА REGNUM

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN