Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Челнах сделали фотографию на надгробие Аллы Пугачевой

Одна из фотомастерских Набережных Челнов оказалась в центре крупного скандала. Эта фирма из маркетинговых соображений (чтоб лучше продавалось) изготовила образец фотографии на надгробие с изображением знаменитой певицы Аллы Пугачевой. Тут же указаны даты рождения и даже смерти примадонны - 1 ноября 2014 года. То есть, в Челнах звезду «похоронили» почти...

Одна из фотомастерских Набережных Челнов оказалась в центре крупного скандала. Эта фирма из маркетинговых соображений (чтоб лучше продавалось) изготовила образец фотографии на надгробие с изображением знаменитой певицы Аллы Пугачевой. Тут же указаны даты рождения и даже смерти примадонны - 1 ноября 2014 года. То есть, в Челнах звезду «похоронили» почти год назад.

Возмущенные поклонники певицы сообщили о недобросовестных предпринимателях из Набережных Челнов в «СтарХит». «Зашла в этот магазин, чтобы приобрести фоторамку подруге на день рождения, - поделилась с изданием челнинская студентка Яна. - Пока выбирала подарок, наткнулась на табличку с Аллой Борисовной. У меня был шок, к чему это, ведь Пугачева жива? На что продавщица хамски ответила: «Какое ваше дело! Так лучше продается». Я считаю, что это правонарушение!»

Как подтвердил изданию юрист Сергей Жорин, любое изображение может быть использовано только с согласия владельца. «К сожалению, это не редкость - использование фото живых людей для рекламы памятников, надгробий, - рассказал он. - В этом случае можно подать в суд на обидчиков по статье 152.1 Гражданского кодекса - «Охрана изображения гражданина». Права Аллы Борисовны нарушены. Ей причинили моральный вред. По закону она имеет право на компенсацию - 50-100 тысяч рублей».

http://www.chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN