Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете коллекторской деятельности

В начале года в Госдуму будет внесен законопроект, запрещающий деятельность коллекторов в стране. Об этом заявил народный избранник от ЛДПР Ярослав Нилов. Как сообщает «Российская газета», ввести работу коллекторов в русло закона пробовали не раз. В Думе в неофициальных разговорах депутаты сетуют, что принять этот закон мешают сами коллекторы. Дело...

В начале года в Госдуму будет внесен законопроект, запрещающий деятельность коллекторов в стране. Об этом заявил народный избранник от ЛДПР Ярослав Нилов.

Как сообщает «Российская газета», ввести работу коллекторов в русло закона пробовали не раз. В Думе в неофициальных разговорах депутаты сетуют, что принять этот закон мешают сами коллекторы.
Дело в том, что существующие в прошлом и сейчас разные законопроекты о деятельности фирм по выбиванию долгов устанавливали строгие рамки, которые нельзя было нарушать. Так, нельзя было изводить должника звонками сутки напролет и уж тем более применять физическую силу. Противозаконным считалось доводить должника и его близких в прямом смысле до нервных срывов или суицида. В общем, запрещалось все, что сегодня составляет суть работы этих контор.
Сегодня в стране есть лишь одна организация, которая законно может требовать погасить долг, - это Служба судебных приставов, которая действует по вступившему в законную силу решению суда.

http://zt16.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2Vtzqx6foxc