В холодильниках есть очень опасное место
Холодильник назван самым опасным объектом на кухне. И не только потому, что там много еды, что может спровоцировать частые перекусы и избыточный вес. Как выяснили ученые, в этой бытовой технике скапливается чрезмерно много вредоносных бактерий. И самым грязным местом в этом плане являются поддоны для хранения овощей и зелени. В...
Холодильник назван самым опасным объектом на кухне. И не только потому, что там много еды, что может спровоцировать частые перекусы и избыточный вес. Как выяснили ученые, в этой бытовой технике скапливается чрезмерно много вредоносных бактерий.
И самым грязным местом в этом плане являются поддоны для хранения овощей и зелени. В этих отсеках скопление бактерий превышает норматив в 750 раз, пишет rosbalt.ru.
То есть, на один квадратный сантиметр овощного отсека приходится 8 тысяч бактерий. Ученые советуют не держать в холодильнике одновременно большое количество продуктов. Кроме того, исследователи рекомендуют регулярно наводить там чистоту, а также тщательно мыть все продукты перед употреблением.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа