Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Лениногорске скорую помощь обязали приезжать за 20 минут

С 1 июня 2016 года время ожидания пациентом «скорой помощи» не должно превышать 20 минут. В настоящее время эта норма носит рекомендательный характер. «Скорая помощь с лета будет работать по новым правилам, - рассказали чиновники. - Теперь, согласно регламенту, «скорая» обязана в экстренных случаях добираться до больного строго за 20...

С 1 июня 2016 года время ожидания пациентом «скорой помощи» не должно превышать 20 минут. В настоящее время эта норма носит рекомендательный характер.
«Скорая помощь с лета будет работать по новым правилам, - рассказали чиновники. - Теперь, согласно регламенту, «скорая» обязана в экстренных случаях добираться до больного строго за 20 минут».
По мнению экспертов Национальной медицинской палаты, данный интервал максимально приближен к реалиям.
Насколько он реален для сотрудников «скорой», отчасти показал опрос населения о качестве работы этой службы. По словам респондентов, далеко не всегда медики успевают приехать к пациенту в срок.
«О том, что «скорая» добирается вовремя, говорят лишь треть опрошенных россиян, - отметили исследователи общественного мнения. - Еще столько же отмечают, что врачей приходится ждать более 20 минут. Более 10% респондентов указали период ожидания «более часа», почти 4% - «более двух», к 1% «скорая» не доехала вовсе».
"family.rambler.ru"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN