Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Лениногорске скрыли несчастный случай

За это Лениногорская городская прокуратура привлекла к ответственности директора магазина стройматериалов, который не обеспечил расследование несчастного случая на производстве. Как было установлено, нынче при установке ограждения рабочей зоны продавец-консультант магазина получила поражение электротоком. Женщина была доставлена в Лениногорскую ЦРБ для оказания медпомощи. Однако, вопреки требованиям статьи 229.2 Трудового кодекса РФ,...

За это Лениногорская городская прокуратура привлекла к ответственности директора магазина стройматериалов, который не обеспечил расследование несчастного случая на производстве.

Как было установлено, нынче при установке ограждения рабочей зоны продавец-консультант магазина получила поражение электротоком. Женщина была доставлена в Лениногорскую ЦРБ для оказания медпомощи.

Однако, вопреки требованиям статьи 229.2 Трудового кодекса РФ, данный несчастный случай руководством магазина в установленном порядке не расследован. Работодатель мотивировал это отсутствием телесных повреждений у работника.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении директора магазина-филиала в г. Лениногорске дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Постановление с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в РТ для рассмотрения по существу. Правонарушитель пока подвергнут штрафу в размере 4 тыс. рублей в доход государства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN