Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В мае россиянам представят бесплатную мобильную связь

На рынке появится новый оператор, который предложит бесплатную мобильную связь, в России с ноября 2015 года нашли 5 тысяч тонн санкционной продукции, россиянам представят "народную карту" свалок, для иностранных владельцев грузовиков проезд по российским дорогам подорожал вдвое, для российских - должен подешеветь, а автомат Калашникова и Царь-пушку предлагают защитить от...

На рынке появится новый оператор, который предложит бесплатную мобильную связь, в России с ноября 2015 года нашли 5 тысяч тонн санкционной продукции, россиянам представят "народную карту" свалок, для иностранных владельцев грузовиков проезд по российским дорогам подорожал вдвое, для российских - должен подешеветь, а автомат Калашникова и Царь-пушку предлагают защитить от карикатур - картина дня в обзоре портала TatCenter.ru.

В России вознамерились сделать мобильную связь бесплатной. Её может предоставить новый виртуальный оператор, который будет запущен в мае 2016 года в Москве и Петербурге. Отмечается, что безвозмездно будет предоставляться лишь базовый набор услуг, а за расширенные пакеты придётся платить. Проект оправдает себя только в том случае, если доходов от премиум-подписчиков хватит для компенсации затрат на тех, кто пользуется продуктом бесплатно.
Почти 5 тыс. т санкционной продукции нашли в России специалисты Федеральной таможенной службы (ФТС), Россельхознадзора и МВД с конца ноября 2015 года. Речь идет о запрещенных к ввозу мясе, овощах и фруктах. Таким объемом продуктов, к примеру, могли бы торговать неделю 486 супермаркетов. О том, что с конца ноября 2015 года по конец марта 2016 года на российских дорогах специалисты мобильных групп обнаружили почти 5 тыс. т санкционных продуктов, которые ввезли из Белоруссии, Казахстана и Украины, рассказали в ФТС и Россельхознадзоре. В Россельхознадзоре рассказали, что в основном фальшивым транзитом к нам едут запрещенные европейское мясо, яблоки и турецкие помидоры. На втором месте по распространенности - документы на другую продукцию, допустим, стройматериалы.
В год Россия производит около 5,5 млрд т мусора. Из них, по данным экологов, перерабатывается лишь до 5%. Остальное сжигается или вывозится на мусорные полигоны, а также незаконные свалки, количество которых никто никогда не считал. Государство признало, что не в состоянии самостоятельно решить эту проблему, и глава Минприроды Сергей Донской обратился к ОНФ и другим общественным организациям за помощью. "Нам необходима поддержка ОНФ, общественных организаций, особенно в борьбе с незаконными свалками" - сказал министр. Глава Минприроды рассказал, что сейчас создается "народная карта" свалок. В тестовом режиме уже работает электронная информационная система "Наша природа". Сейчас пользователи сайта могут отмечать расположение свалок на карте, а также добавлять описания и комментарии. Планируется, что функционал портала будет расширен, и граждане смогут оставлять сообщения о незаконных рубках, загрязнении водных объектов и других нарушениях природоохранного законодательства.
Иностранные владельцы фур теперь будут платить почти в два раза больше за проезд по российским федеральным трассам. Причина - рост курса евро. Постановление правительства об увеличении стоимости проезда для иностранцев подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Цену подняли с 385 до 850 рублей в сутки, с 60 до 120 тысяч рублей в год. Помимо этого расширен список стран, граждане которых должны оплачивать проезд. Теперь там есть Латвия и Литва. Это ответная мера, так как в прибалтийских республиках уже ввели плату для наших грузовиков, рассказал "Российской газете" замгенерального директора Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП) Петр Павлюк. Если брать новые тарифы для иностранцев, которые установлены нашим правительством, то получается от 2 до 3 рублей за километр. Средства пойдут в Дорожный фонд, а значит, на реализацию крупных транспортных проектов. Что касается российских владельцев грузовиков массой свыше 12 тонн, то для них минтранс предусмотрел льготы - речь идет об обнулении транспортного налога до 2019 года. Законопроект об этом уже внесен в Госдуму.
Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области вносят в Госдуму законопроект о неофициальных символах России. К таким символам они хотят приравнять "совокупность устоявшихся художественных образов и изображений, тождественных истории и развитию России в определенный период времени". К символам депутаты предлагают отнести собор Василия Блаженного, Московский Кремль, Царь-колокол и Царь-пушку, геральдические знаки династии Романовых и династии Рюриковичей, государственные награды и ордена Российской империи до 1917 года, геральдические знаки СССР и высшие государственные награды СССР, автомат Калашникова, образ советского воина-освободителя, танк Т-34, агитационный плакат "Родина-мать зовет!". За надругательство над неофициальными символами депутаты не предлагают вводить уголовную ответственность, ограничившись административной, то есть штрафами до 150 тыс. рублей.
Источники: Российская газета, Известия

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN