Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Татарстане река вышла за пределы берегов

Развитие ситуации находится под контролем. Вечером 10 апреля сотрудники МЧС Казани получили сообщение, что река Нокса вышла из берегов в связи с резким таянием снега. Прибывшие спасатели установили, что подтопление происходит на территории 38 придворовых участков частных жилых домов в поселках Салмачи и Вишневка. Угрозы жизни людей не было, однако...

Развитие ситуации находится под контролем.

Вечером 10 апреля сотрудники МЧС Казани получили сообщение, что река Нокса вышла из берегов в связи с резким таянием снега. Прибывшие спасатели установили, что подтопление происходит на территории 38 придворовых участков частных жилых домов в поселках Салмачи и Вишневка. Угрозы жизни людей не было, однако сотрудники МЧС эвакуировали 16 человек.

Сейчас ситуацию находится под контролем экстренных служб.

Отметим, что в этом году в Казани увеличилось количество домов, которые могут попасть в зону подтопления. Если в 2015 году речь шла о 253 домах, в этом году речь идет о 386 домах. В первую очередь это связано с застройкой частного сектора вблизи рек и в местах подтопления, а также целенаправленным засыпанием дренажных и водоотводных канав.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN