Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В России могут отменить ЕГЭ

Парламентарии предлагают отказаться от формы ЕГЭ, который сегодня признается одновременно и выпускным школьным испытанием, и вступительным испытанием в вузы. Вместо этого для школьников выпускного класса планируют ввести государственные экзамены, задания для которых будут утверждаться региональными органами, действующими в сфере образования. По законопроекту, полученные до внесения поправок результаты ЕГЭ будут действительны...

Парламентарии предлагают отказаться от формы ЕГЭ, который сегодня признается одновременно и выпускным школьным испытанием, и вступительным испытанием в вузы. Вместо этого для школьников выпускного класса планируют ввести государственные экзамены, задания для которых будут утверждаться региональными органами, действующими в сфере образования.

По законопроекту, полученные до внесения поправок результаты ЕГЭ будут действительны еще 4 года после сдачи экзамена. Вузы, в свою очередь, смогут в течение этого времени принимать результаты ЕГЭ в качестве вступительных испытаний при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета. В случае вступления в силу указанных поправок прием на обучение в вузы выпускников, которые не сдавали ЕГЭ, будет осуществляться только на основании результатов вступительных испытаний, проводимых самой образовательной организацией.

По мнению депутатов, ЕГЭ не позволяет определить реальный уровень знаний обучающихся. "Форма ЕГЭ, требуя от школьников ответы на тестовые вопросы, учит детей только "проставлять галочки в клеточках", - поясняют они.

Еще один довод против ЕГЭ заключается в том, что Минобрнауки России слишком часто корректирует правила проведения ЕГЭ. Так, в октябре 2015 года стало известно, что в 2016 учебном году будет отменена тестовая часть в экзаменах по географии, истории, информатике и обществознанию. Постоянные изменения порядка ЕГЭ неприменимы по отношению к детям, которые не успевают адаптироваться к процедуре его проведения, считают в парламенте. Среди негативных сторон ЕГЭ депутаты также выделяют тот факт, что самостоятельно подготовиться к ЕГЭ сложнее, чем к классическим экзаменам, и многим детям нужна помощь репетиторов.

Так и дошло наконец-то! Конечно, последние года вспять не повернуть, все же лучше поздно чем никогда, правда?

http://dnevniki.ykt.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe