Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В России на этой неделе начинается выдача новой формы ипотеки

Согласно сообщению Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в России на этой неделе начинается выдача ипотеки с плавающими ставками. То есть ставки будут привязаны к фактическому уровню инфляции. Иными словами, ставка будет пересматриваться раз в квартал в зависимости от изменения уровня инфляции. Как пишет «Коммерсантъ», такие кредиты можно будет оформить на...

Согласно сообщению Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в России на этой неделе начинается выдача ипотеки с плавающими ставками. То есть ставки будут привязаны к фактическому уровню инфляции. Иными словами, ставка будет пересматриваться раз в квартал в зависимости от изменения уровня инфляции.

Как пишет «Коммерсантъ», такие кредиты можно будет оформить на приобретение ипотеки на первичном, вторичном рынках либо станет возможным рефинансирование ранее выданного кредита. Процентная ставка по новой форме ипотеки будет рассчитываться, исходя из фактического уровня инфляции, публикуемого Росстатом, за три месяца, предшествующих выдаче кредита, плюс 4,9 процентного пункта.

Так, например, процентная ставка для плавающей ипотеки в первом квартале текущего года составит 13,2%.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN