Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В России установят нижний порог вступления в брак

Председатель Партии пенсионеров Евгений Артюх направил председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой рассмотреть вопрос о повышении в России минимального возраста вступления в брак, пишет газета «Известия». По его мнению, раннее вступление в брак «покрывает растлителей и насильников», а не гарантирует и не защищает половую неприкосновенность несовершеннолетних. В настоящее...

Председатель Партии пенсионеров Евгений Артюх направил председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой рассмотреть вопрос о повышении в России минимального возраста вступления в брак, пишет газета «Известия».

По его мнению, раннее вступление в брак «покрывает растлителей и насильников», а не гарантирует и не защищает половую неприкосновенность несовершеннолетних. В настоящее время в Семейном кодексе указано, что порядок и условия вступления в брак несовершеннолетних младше 16 лет определяют региональные власти.

С 14 лет можно заключить брак в 17 регионах России. Артюх отметил, что такой подход к решению вопроса ранних браков - это фактически попытка легализовать возможность раннего вступления в половую жизнь для лиц, не достигших 16-летнего возраста.

Желательным условием для создания семьи, кроме физического взросления и полового созревания, является и социальная зрелость, то есть получение образования, наличие работы и ответственное отношения к созданию семьи, рождению и воспитанию детей, пишет политик.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN