Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Татарстане все-таки появится завод по производству картофеля фри

Сегодня, 29 октября, во время пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов сообщил, что в республике все-таки появится завод по производству картофеля фри. Благодаря неназванному инвестору из Зеленодольска, предприятие заработает в Арском районе РТ уже к началу 2018-го года. Габдрахманов не озвучил не только название компании-инвестора, но...

Сегодня, 29 октября, во время пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов сообщил, что в республике все-таки появится завод по производству картофеля фри. Благодаря неназванному инвестору из Зеленодольска, предприятие заработает в Арском районе РТ уже к началу 2018-го года.

Габдрахманов не озвучил не только название компании-инвестора, но и задействованную сумму инвестиций. По словам замминистра, на начальном этапе завод будет перерабатывать 45 тыс. тонн картофеля.

Напомним, впервые информация о возможном производстве картофеля фри на территории республики появилась в конце сентября нынешнего года. На совещании в Минсельхозпроде РТ обсуждалось, что на первом этапе завод будет производить 15 тысяч тонн картофеля фри и 4 тысячи тонн картофельных хлопьев в год.

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe