Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Татарстане выясняют причину массовой гибели рыбы в озере (Видео)

Уровень воды в конце сезона становится максимально низким, жизненное пространство рыб сокращается. И, как говорят в народе, озера начинают «гореть». Рыбаки говорят, сколько погибшего улова сейчас вдоль береговой линии - страшно представить. Есть два способа спасти рыбу. Первый - это пробурить дополнительные лунки, тем сам, обогатив воду кислородом. Кстати, специалисты...

Уровень воды в конце сезона становится максимально низким, жизненное пространство рыб сокращается. И, как говорят в народе, озера начинают «гореть». Рыбаки говорят, сколько погибшего улова сейчас вдоль береговой линии - страшно представить.
Есть два способа спасти рыбу. Первый - это пробурить дополнительные лунки, тем сам, обогатив воду кислородом. Кстати, специалисты рыбоохраны сообщили NTR-24.RU, что на Пионерском соберутся рыбаки для выпиливания майн.
Но это не панацея, говорит, обратившийся в нашу редакцию, нижнекамец Михаил Темников. Единственный способ спасти озеро - подкачка воды из Камы. О критическом состоянии Пионерского власти города знают. Проблема взята на карандаш и решать ее будут. Но рыбаки говорят, что это дело не терпит отлагательств - озеро ещё можно спасти, но действовать нужно немедленно, сообщает NTR-24.RU.

http://zpravda.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe