Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Вернувшиеся туристы рассказали о мерах безопасности в Египте (Видео)

В аэропорту Хургады система контроля безопасности всё ещё остаётся слабой. Так считают некоторые российские туристы, вернувшиеся в Россию из Египта. В частности, по их словам, имеются недочёты в порядке досмотра багажа и ручной клади. К примеру, сотрудники египетского аэропорта пропускали пассажиров на самолёт с бутылками воды. - Рейс не задержали...

В аэропорту Хургады система контроля безопасности всё ещё остаётся слабой. Так считают некоторые российские туристы, вернувшиеся в Россию из Египта. В частности, по их словам, имеются недочёты в порядке досмотра багажа и ручной клади. К примеру, сотрудники египетского аэропорта пропускали пассажиров на самолёт с бутылками воды.

- Рейс не задержали ни на минуту, но есть нарекания к требованиям безопасности в аэропорту Хургады. Они всегда были слабыми и до сих пор такими остаются, - отмечает туристка. - Мы прошли с бутылками воды, нас никто не попросил их оставить.

Вместе с тем вернувшиеся туристы отмечают, что охрана аэропортов Египта усилена. Теперь она усилена военными. Прежде чем попасть в воздушную гавань, нужно пройти несколько стадий досмотра.

- Автобусы перед отъездом из отеля тщательно досматривали. А на въезде в аэропорт было достаточно много вооружённых людей, - рассказал один из вернувшихся с отдыха.

Ранее сообщалось, что решение повысить меры безопасности во всех аэропортах Египта было принято властями страны в связи с авиакатастрофой российского лайнера А321 на Синае. По этой причине пассажиры опасались значительных задержек вылета самолётов, однако пока все рейсы выполняются с незначительными изменениями в расписании. Минтруд РФ попросил работодателей не наказывать сотрудников, если те вовремя не выйдут на работу из отпуска в связи с ситуацией в Египте.

http://lifenews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN