Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Весеннее лениногорское изобилие

Вчера на центральной площади города было многолюдно, звучала музыка. Первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка встречала лениногорцев. В ней по традиции приняли участие хозяйства района, фермеры, предприниматели. С раннего утра горожане шли сюда, чтобы купить необходимое. Люди ходили от машины к машине, приглядывались, приценивались, покупали. Среди выставленных товаров - мясо...

Вчера на центральной площади города было многолюдно, звучала музыка. Первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка встречала лениногорцев. В ней по традиции приняли участие хозяйства района, фермеры, предприниматели.

С раннего утра горожане шли сюда, чтобы купить необходимое. Люди ходили от машины к машине, приглядывались, приценивались, покупали. Среди выставленных товаров - мясо и колбасные изделия, молочная продукция и сыры, рыба в ассортименте, мука, зерно. Ячмень продавали по 9 рублей за килограмм, овёс по 8, за мешок фуража брали 350 рублей. Выстроилась очередь и перед фурой с мукой. Не проходили покупатели и мимо пуховых платков и вязаных изделий, подушек. Лениногорская птицефабрика скромно расположилась со своим товаром, однако это не помешало им к 10:00 часам распродать все яйца по цене 55 рублей за десяток. Хорошо шло и мясо. Бойко торговал ООО «Сатурн-Урал» - На ярмарку привезли говядину, и, как только началась продажа, от покупателей нет отбоя. Вот уже вторую тушу распродаем по 280 рублей за килограмм - говорят работники хозяйства.

Немало было желающих купить свинину от ООО «Агрофирма-Ялтау». Цена 200 рублей за кг. людей устраивала, как и качество продукта. Можно было приобрести и просто хороший кусок сала на засолку, но это на любителя.

Молодая семья Семёновых закупила на ярмарке 6 килограммов говядины - Выбор хороший, есть возможность приобрести кусочки помясистее. И цены приемлемые. Не упустили с мужем возможности полакомиться и душистым шашлыком - говорит Альбина. Покупали горожане и «заморские» вкусности - рыба на любой вкус и кошелёк.

Конечно, ярмарка по словам ряда горожан, не была столь разнообразна. Но цены приятно радуют, да и поддержать местного производителя дело хорошее.

- Мы с хорошим настроением возвращаемся с ярмарки, - говорит пенсионерка Расиха Аксанова и её приятельница. - Набрали молочной продукции и мяса. Можно было конечно приобрести и в магазине, что рядом с домом, но на ярмарке, все свежее, качественное.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2Vtzqx6foxc