Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Власти будут ловить нарушителей через интернет

Презентация ресурса пройдёт в марте текущего года на заседании Госсовета, которое будет посвящено безопасности на дорогах. О создании нового сайта, который предназначен для жалоб на нарушителей правил дорожного движения, рассказал глава Госавтоинспекции МВД России Виктор Нилов. Согласно его словам, разработкой ресурса занимается Министерство связи. На данный момент техническая часть нового...

Презентация ресурса пройдёт в марте текущего года на заседании Госсовета, которое будет посвящено безопасности на дорогах.

О создании нового сайта, который предназначен для жалоб на нарушителей правил дорожного движения, рассказал глава Госавтоинспекции МВД России Виктор Нилов. Согласно его словам, разработкой ресурса занимается Министерство связи. На данный момент техническая часть нового федерального портала готова. Для начала функционирования необходимо внести изменения в законодательство, что позволит упростить процедуру рассмотрения материалов.

Как сообщает «Авторевю», презентация нового ресурса пройдёт в марте текущего года на заседании Госсовета, который будет посвящён безопасности на дорогах. На этот сайт загружать информацию о замеченных нарушениях ПДД смогут все желающие. На данный момент пользователи используют с этой целью ряд специальных мобильных приложений, а также официальный сайт Госавтоинспекции МВД РФ.

Для функционирования нового ресурса потребуется внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Изменения должны обязать считать фото- и видеоматериалы, включая записи автомобильных видеорегистраторов, доказательствами для суда. Согласно ныне действующей норме, цифровые материалы могут были использованы, но суд имеет право отказать в принятии записей в качестве аргументов. Поддержку этой идее уже высказали кабинет министров и профильный думский комитет.

Ранее сообщалось, что информация интернет-пользователей, пожелавших поделиться данными о нарушении ПДД, может быть использована для выявления агрессивных водителей. Однако эксперты предположили, что подобные обращения будут восприниматься как «стукачество». По их мнению, с этой целью лучше использовать комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил безопасности на дороге.

http://autorambler.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2Vtzqx6foxc