Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Военный комиссар Татарстана посетил Лениногорск

Лениногорские юноши узнали об армейской службе немного больше. Побеседовать с будущими солдатами приехал военный комиссар Республики Татарстан Сергей Погодин в рамках зонального занятия школы правовых знаний. Ребятам рассказали о современном техническом оснащении Российской армии и родах войск, а также о перспективах и преимуществах контрактной военной службы. Так, солдаты-контрактники, прослужившие определённое...

Лениногорские юноши узнали об армейской службе немного больше. Побеседовать с будущими солдатами приехал военный комиссар Республики Татарстан Сергей Погодин в рамках зонального занятия школы правовых знаний.

Ребятам рассказали о современном техническом оснащении Российской армии и родах войск, а также о перспективах и преимуществах контрактной военной службы. Так, солдаты-контрактники, прослужившие определённое время, получают ряд преимуществ в виде государственного финансирования ипотеки и бесконкурсного поступления в учебные заведения нашей страны. В ходе беседы также прозвучала информация о том, что соотношение контрактников и призывников на сегодняшний день составляет 56 процентов против 44 (для сравнения в 2014 этот показатель был равен 52 процентам против 48). Военный комиссар рассказал и о рационе бойцов - сегодня он включает в себя все необходимые элементы для солдат. В него входят различного рода хлебобулочные изделия, мясо, а также фрукты и овощи.

Ещё одной темой обсуждения стала актуальность ведения здорового образа жизни. Сергей Николаевич обратился к ребятам с призывом оградить себя от употребления любого вида наркотиков и развивать себя физически. Такой подход к своему здоровью действительно поможет ребятам добиться успеха, чем бы они не занимались.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe