Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Время, затраченное на дорогу до работы, признали частью рабочего дня. Может, когда-нибудь...

Европейский суд по правам человека признал время, затраченное на путь до работы, считать частью рабочего дня. Теперь работодателям придется организовывать график подчиненным таким образом, чтобы их первый и последний выезды за день занимали минимум времени, а рабочие пункты назначения находились максимально близко к дому. Так, считать дорогу от дома до...

Европейский суд по правам человека признал время, затраченное на путь до работы, считать частью рабочего дня.

Теперь работодателям придется организовывать график подчиненным таким образом, чтобы их первый и последний выезды за день занимали минимум времени, а рабочие пункты назначения находились максимально близко к дому. Так, считать дорогу от дома до работы уже частью своего рабочего дня смогут сотрудники, не имеющие постоянного офиса и работающие на выезде. К примеру, выезжающие на дом сиделки, слесари или торговые представители, сообщает Интерфакс. К сожалению, в России подобный закон действовать не будет.

Решение ввести путь до работы в график труда было принято после того, как одна из крупнейших испанских фирм, занимающейся установкой систем безопасности, закрыла свои офисы. Сотрудникам компании приходилось ездить по разным городам страны, чтобы выполнять задания, а времени на путь уходило очень много, сообщает источник.

zt16.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN