Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
Общество

Вынесен приговор главбуху психбольницы, присвоившей квартиру пациентки

Зеленодольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летней К. Она признана виновной в совершении преступлений. В суде установлено, что К, являясь главным бухгалтером Зеленодольского городского психоневрологического диспансера Республики Татарстан, с 2009 года по 2011 год путём предоставления в государственные органы ложных документов незаконно зарегистрировалась в квартире одинокой престарелой пациентки...

Зеленодольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летней К. Она признана виновной в совершении преступлений.

В суде установлено, что К, являясь главным бухгалтером Зеленодольского городского психоневрологического диспансера Республики Татарстан, с 2009 года по 2011 год путём предоставления в государственные органы ложных документов незаконно зарегистрировалась в квартире одинокой престарелой пациентки больницы. После смерти женщины она также с использованием подложных документов зарегистрировала жилое помещение в свою собственность.

Кроме того, в начале 2013 года К. совершила хищение из внебюджетного фонда учреждения 963 тыс. рублей, полученных от оказания платных услуг населению.

В том же году она похитила еще 2 млн 250 тыс. рублей из средств фонда обязательного медицинского страхования, а также злоупотребила доверием главного врача психдиспансера, подписав у него соответствующее заявление и получив по нему необоснованную премию к отпуску в размере 114 тыс. рублей.

Общая сумма причиненного ущерба составила около 4,4 млн рублей.

Суд приговорил К. к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В связи с нахождением у нее на иждивении трёхлетней дочери, исполнение наказания отсрочено до достижения ребёнком 14-летнего возраста.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe