Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
Общество

Заботься, но знай меру лениногорец!

И ещё одна новость из Великобритании: чрезмерно заботливые супруги рискуют сократить себе жизнь, прожив меньше своей «половинки». К такому выводу пришли сотрудники Кембриджского университета. Правда, эксперименты они проводили не на людях, а на насекомых, а именно - на скарабеях. По мнению учёных, жизнь этих жуков вполне сопоставима с человеческими реалиями,...

И ещё одна новость из Великобритании: чрезмерно заботливые супруги рискуют сократить себе жизнь, прожив меньше своей «половинки».

К такому выводу пришли сотрудники Кембриджского университета. Правда, эксперименты они проводили не на людях, а на насекомых, а именно - на скарабеях. По мнению учёных, жизнь этих жуков вполне сопоставима с человеческими реалиями, поскольку отношения между самцом и самкой складываются по принципу равного партнерства, заботы друг о друге и о потомстве. Но нередки ситуации, когда забота одного из «супругов» (как правило, самца) начинает заметно доминировать над вкладом другого. Кончается это тем, что слишком заботливый партнёр умирает гораздо раньше ленивой партнёрши. Овдовевшая самка старается попасть под опеку другого самца, и если это ей не удаётся, вскоре тоже погибает.

Как утверждают исследователи, данная тенденция характерна не только для скарабеев, но и для некоторых видов млекопитающих, включая людей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN