Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Происшествия

Главе села района грозит 9 лет тюрьмы?

Елену Зелепугину главу села Бавлинского района обвинили в превышении должностных полномочий и взяточничестве. Стражи порядка задержали главу села Крым-Сарай при получении взятки в размере 200 тысяч рублей от местных предпринимателей. Следствие считает, что они подкупили Елену Зелепугину, чтобы вывезти с карьера часть известняка. Однако местные жители и даже районная власть...

Елену Зелепугину главу села Бавлинского района обвинили в превышении должностных полномочий и взяточничестве.

Стражи порядка задержали главу села Крым-Сарай при получении взятки в размере 200 тысяч рублей от местных предпринимателей. Следствие считает, что они подкупили Елену Зелепугину, чтобы вывезти с карьера часть известняка. Однако местные жители и даже районная власть встали на защиту сельского руководителя. По их словам, задержанная не брала взяток и работала честно, а на полученные 200 тысяч собиралась отремонтировать дороги и установить обелиск солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне.

В среду в Альметьевском городском суде в ходе слушаний Зелепугина рассказала судье свою версию событий. Объяснила, что деньги - компенсация за вывоз местными предпринимателями большего количества щебня, что было оговорено заранее. Бизнесмены предложили главе села оплатить разницу деньгами, причем настояли на наличном расчете, тогда как обвиняемая просила перевести средства на расчетный счет. При передаче денег присутствовал незнакомый мужчина. Как оказалось позже, это был сотрудник УБЭП под прикрытием.

В родном селе считают, что Елену Зелепугину подставили и не понимают, почему гособвинение требует для нее такого жесткого наказания - 9 лет тюрьмы и штрафа в размере 13,2 миллиона рублей. У подсудимой двое несовершеннолетних сыновей. Село Крым-Сарай признано одним из самых благоустроенных в республике.

http://sntat.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2Vtzqx6foxc