Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Происшествия

«Монстр» из МЧС забил жену до смерти

Дело о жестоком убийстве 57-летней Гульзифы Билаловой рассматривается в Пестречинском райсуде. На скамье подсудимых - муж убитой, 60-летний замдиректора Республиканского Центра реабилитации МЧС РТ Марат Билалов. По версии следствия, мужчина забил свою супругу до смерти. Родственники Гульзифы рассказали корреспонденту «Вечерней Казани», что Билалов, которого они называют не иначе, как «монстр»,...

Дело о жестоком убийстве 57-летней Гульзифы Билаловой рассматривается в Пестречинском райсуде. На скамье подсудимых - муж убитой, 60-летний замдиректора Республиканского Центра реабилитации МЧС РТ Марат Билалов. По версии следствия, мужчина забил свою супругу до смерти. Родственники Гульзифы рассказали корреспонденту «Вечерней Казани», что Билалов, которого они называют не иначе, как «монстр», изо всех сил затягивает судебный процесс и продолжает выдвигать другие версии гибели жены.

По словам младшей сестры погибшей Гульнисы Мухаметзяновой, семейная жизнь четы Билаловых была далека от идеальной. Женаты они были более 35 лет, и уже в первый год брака молодой муж стал поколачивать жену. Едва родив ребенка, Гульзифа хотела уйти от мужа, но он похитил двухмесячного сына и заставил ее вернуться.

- Сестра пробовала обращаться в милицию, но помощи не получила, - вспоминает Гульниса. - А муж избил ее до полусмерти и пригрозил: мол, вздумаешь еще куда-то жаловаться, вообще забью. С тех пор она боялась жаловаться, молчала, а Марат чувствовал себя безнаказанным. И вот до чего эта безнаказанность довела...

Родные пытались помочь Гульзифе Билаловой, как могли: прятали женщину, когда она в очередной раз сбегала от мужа-тирана. Когда заживали синяки и ссадины, возвращалась обратно... Родственники уговаривали ее уйти от супруга навсегда и официально оформить развод, но Гульзифа сначала боялась потерять детей (у них с мужем двое сыновей), а когда дети выросли, опасалась мести мужа.

- Он очень мстительный, - говорит Гульниса Мухаметзянова. - И очень агрессивный. Как говорят, без царя в голове. Чего только не вытворял! Мы знаем, он даже своих подчиненых мог ударить. У нас одна родственница работала с ним в этом реабилитационном центре МЧС, говорит, он и там рукоприкладством занимался. Пьяным гонял на своем БМВ Х5, а если гаишники тормозили - тряс перед ними корочкой своей эмчээсной. Вот и мы боялись с ним связываться. Когда у Гульзифы сыновья подросли, они стали вступаться за мать, с отцом конфликтовали, сестра очень боялась, что подерутся. Дети не раз ей говорили: «Мама, если не хочешь, чтобы мы с ним разобрались, так хоть полицию вызывай, не терпи побои».

Ситуация накалилась до предела в 2014 году, когда муж несколько раз особенно сильно избил Гульзифу. Тогда вконец измотанная женщина поддалась на уговоры снохи, жены старшего сына, собрала вещи и переехала жить к ним в Казань из села Ленино-Кокушкино Пестречинского района. Прожила полгода, и тут стало известно, что Марат Билалов завел себе любовницу и поселил ее в доме, где раньше супруги жили вместе.

Гульзифа не хотела, чтобы их добротный дом достался любовнице, она очень боялась, что эта женщина сумеет прописаться там и отнять долю ее детей, - вздыхает ее младшая сестра. - Поэтому, как ее ни отговаривали, она собралась и уехала назад к мужу.

В итоге, говорят родные, Билалов совсем озверел - нахально водил любовницу домой, жене устраивал скандалы и бил, бил… 29 июля 2015 года эта история закончилась трагически. В тот день сам Марат Билалов обзвонил родственников и сообщил им скорбную весть: Гульзифа внезапно умерла.

- Мы все поехали туда, в Ленино-Кокушкино, - со слезами вспоминает Гульниса. - Увидели тело сестры... Она была избита буквально до неузнаваемости! А Марат на все вопросы отвечал, что упала с лестницы, дом у них двухэтажный. Младший сын, который приехал самым первым, решил, что нужно обратиться полицию. Вызвали полицейских, те - следователей, и в тот же день Марата увезли в наручниках.

Во время расследования версия о том, что женщина могла получить столько травм (сломано ребро, получено 17 ударов по голове, более 30 - по рукам и туловищу) при падении с лестницы не подтвердилась, говорят родственники погибшей.

- На последнем заседании суда Марат уже новую версию выдвинул, будто бы в дом, пока он спал, забрались воры и убили его жену, - говорит Гульниса. - Лжет, что будто бы из дома украли 2 миллиона рублей и телефон Гульзифы (его так и не нашли).

Однако Марат Билалов еще не знает о том, что в то время, пока он находился в СИЗО (сейчас подсудимый госпитализирован в спецбольницу), родственники его жены, разбирая вещи в доме, нашли ее личный дневник, где Гульзифа несколько лет, практически до момента смерти описывала издевательства над ней мужа. Теперь этот дневник может стать мощной уликой против Билалова, ведь родные собираются предоставить записи судье.

Да и в прокуратуре Пестречинского района «Вечерней Казани» заявили, что будут добиваться сурового наказания для обвиняемого.

- Марат Билалов обвиняется в тяжком преступлении. В деле есть достаточно много смягчающих обстоятельств, но при этом стороне обвинения удалось найти и отягчающие, - отметил в разговоре с корреспондентом «ВК» прокурор Пестречинского района РТ Алмаз Ахметшин. - Сейчас рано говорить, какой срок будет требовать обвинение, суд по этому делу действительно затянулся, на данном этапе из-за того, что подсудимый находится на лечении.

В МЧС РТ в свою очередь сообщили, что данных о том, что замдиректора по хозчасти ведомственного реабилитационного центра Марат Билалов конфликтовал или бил своих подчиненных, у них нет. На него никогда не жаловались, по службе он нареканий не имел.

- А его личная жизнь, как и у всех людей - его личное дело, и что происходило в его семейной жизни, сослуживцы знать не могли, - отметил в беседе с корреспондентом «ВК» начальник пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин.

Также Родыгин сообщил, что как только Билалов стал фигурантом уголовного дела, его отстранили от занимаемой должности, а вернется ли он на нее в будущем, будет зависеть от решения суда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN