Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Происшествия

Не выходите на тонкий лед!!! Еще два человека в Татарстане провалились под лед и утонули.

Всего за неделю провалились под лёд и утонули 4 человека. Еще двоих удалось спасти. Выходить на тонкий лед смертельно опасно! 20 ноября в результате грубейшего нарушения правил безопасности на реке Казанка у н.п. Сосмаги в Высокогорском районе погибли два рыбака 1963 и 1988 г.р.. Сообщение поступило в 19 часов 20...

Всего за неделю провалились под лёд и утонули 4 человека. Еще двоих удалось спасти. Выходить на тонкий лед смертельно опасно!
20 ноября в результате грубейшего нарушения правил безопасности на реке Казанка у н.п. Сосмаги в Высокогорском районе погибли два рыбака 1963 и 1988 г.р.. Сообщение поступило в 19 часов 20 минут от дежурного Высокогорского ОВД. Как выяснилось, утром двое мужчин отправились на рыбалку. В 18.30, после того, как мужчины не вернулись, родственники и соседи пошли на место рыбалки и обнаружили на берегу шапки и варежки, а на реке сломанный лёд. Информация сразу была передана в ОВД Высокогорского МР. Информация о пропавших рыбаках была доведена до всех служб. Всего в поисковых работах принимали участие 12 человек, 4 ед. техники, 1 весельная лодка «Казанка» (в том числе от МЧС 2 человека, 1 ед. техники).
В ходе поисковых работ и прочесывания береговой линии 20 ноября в 22.35 спасателями ЗПСО №2 в пяти метрах от берега было найдено и извлечено на берег тело мужчины 1963 г.р. В 22.50 спасателями ЗПСО №2 в двух метрах от противоположного берега было найдено и извлечено на берег тело второго рыбака 1988 г.р. Тела были переданы сотрудникам полиции.
Это уже четвёртый случай происшествия на воде с момента ледостава на водоемах Татарстана.
15 ноября в 14.35 около г. Мензелинск на р. Мензеля спасателями МЧС спасен провалившийся под лёд во время рыбалки мужчина 1961 г.р., который был госпитализирован в Менделеевскую ЦРБ с признаками переохлаждения.
17 ноября в 05.30 сотрудниками ПСЧ-55 и спасателями ЗПСО №6 г. Набережные Челны был спасен мужчина 1962 г.р., решивший пройти по льду через р. Мелекеска от п. ЗЯБ к п. ГЭС, и провалился в воду по грудь. Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Представителями муниципальных образований в отношении спасённых были составлены административные протоколы согласно ч. 2 ст. 3.10 КоАП РТ за выход на лед толщиной менее 7 см.
17 ноября в 10.28 вблизи н.п. Исметово Ютазинского района в местном водоеме спасателями ЗПСО № 7 (г. Лениногорск) и ПСЧ-42 на расстоянии 15-20 метров от берега, были извлечены тела двух мужчин, которые вышли на тонкий лед (толщина 1,5-2 см.) и провалились. Оба погибших были жителями г.Туймазы Республики Башкортостан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN