Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Происшествия

По соседству с Лениногорском «террорист ИГИЛ» пригрозил взорвать отдел полиции

В Бугульме 29-летний парень по фамилии Эмиратли, представившийся "терорристом ИГИЛ" (запрещенной в России организации), позвонил в полицию и пригрозил в ближайшее время взорвать их отдел. Об этом сегодня сообщили в МВД Татарстана. Звонок в полицию поступил вечером в четверг, 7 июля. - Немедленно по тревоге были подняты все экстренные службы...

В Бугульме 29-летний парень по фамилии Эмиратли, представившийся "терорристом ИГИЛ" (запрещенной в России организации), позвонил в полицию и пригрозил в ближайшее время взорвать их отдел. Об этом сегодня сообщили в МВД Татарстана.

Звонок в полицию поступил вечером в четверг, 7 июля.

- Немедленно по тревоге были подняты все экстренные службы города. Осмотр здания и ближайшей территории не выявил никаких подозрительных и взрывоопасных предметов, - отметили в полиции.

В это же время полицейские разыскивали "террориста", его нашли в течение суток. Им оказался житель города, ранее судимый за кражу.

По словам задержанного, в тот день он был пьян, к тому же поругался со своей девушкой. Чтобы успокоить парня, девушка пригрозила позвонить в полицию

- Услышав это, бугульминец набрал номер дежурной части и сообщил о якобы планируемом взрыве. В тот момент он считал, что таким образом доставил неприятности и супруге и полицейским, - рассказали полицейские.

Сейчас возбуждено дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

Справка

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

http://prokazan.ru/news/view/110904

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN