Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Происшествия

Полиция Татарстана продолжает розыск подозреваемого в серийных убийствах пенсионерок

Сотрудники МВД Татарстана проводят комплекс мероприятий по установлению личности мужчины, подозреваемого более чем в 30 убийствах пожилых одиноких женщин на территории Приволжского и Уральского федеральных округов, в том числе в Казани. В ходе анализа материалов уголовного дела, а также информации, полученной при взаимодействии с коллегами из иных регионов, установлены психико-криминалистические...

Сотрудники МВД Татарстана проводят комплекс мероприятий по установлению личности мужчины, подозреваемого более чем в 30 убийствах пожилых одиноких женщин на территории Приволжского и Уральского федеральных округов, в том числе в Казани.

В ходе анализа материалов уголовного дела, а также информации, полученной при взаимодействии с коллегами из иных регионов, установлены психико-криминалистические качества предполагаемого преступника. Это мужчина в возрасте от 22 до 30 лет, среднего роста (около 175 см), худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная.

В качестве жертв преступник выбирает одиноко проживающих женщин преклонного возраста. Зачастую он знакомится с ними возле подъезда, представляясь сотрудником коммунальных служб. Под предлогом проверки (замены газового или электрического оборудования, осмотра вытяжки) злоумышленник проникает в квартиру, расправляется с жертвой и забирает деньги и ювелирные украшения.

МВД Татарстана настоятельно рекомендует жителям не оставлять своих престарелых родственников без присмотра на длительное время. Также необходимо периодически напоминать им об элементарных мерах безопасности, первая из которых - не открывать подозрительным незнакомцам входную дверь ни под каким предлогом. Помимо этого, желательно озаботиться тем, чтобы при плановом или ожидаемом визите работников коммунальных служб ваши пожилые родственники не находились дома одни.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о разыскиваемом человеке, МВД Татарстана просит обращаться по телефонам (843) 291-35-28 (дежурная часть МВД по РТ), 291-30-45 (дежурный сотрудник УУР МВД по РТ) или 02, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

http://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN